Venezuela llega a la final de la mundial Sub 20

Oncena Vinotinto Sub 20
La oncena vinotinto triunfó históricamente 4x3 en penales al vencer a la selección de Uruguay

Prensa Mppdpsgg/Thaymara Henríquez/8.6.17.- Venezuela amanece vinotinto gracias al triunfo histórico de la selección venezolana de futbol de la Sub 20 al vencer a Uruguay 4 goles por 3 en la tanda de penales, siendo esta la primera semifinal del Mundial disputada en Corea del Sur en el estadio de Daejeon.

La oncena criolla lideraba por Rafael Dudamel, en el primer tiempo del partido tuvieron un par de ocasiones para llegar al arco rival sin mayores peligros, prendiendo así las alarmas de la oncena uruguaya, dominando así los primeros 25 minutos de juego, apoderándose poco a poco de la cancha.

Posteriormente dos minutos después del segundo tiempo el capitán de la selección uruguaya Nicolás de la Cruz ejecutó cerca del centro del arco y anotó el primer gol del partido, colocando a los venezolanos por debajo del marcador, pero esto no los desanimó haciendo que nuevamente dominaran el terreno.

En la primera parte de la prórroga ambos equipos llegaron con timidez a pesar de que el encuentro iba creciendo en roces físicos, donde los criollos dominaron tímidamente las acciones con pases rápidos.

Luego de la segunda parte del tiempo extra transcurrió sin mayores emociones excepto por un remate al palo de Jan Hurtado en el minuto 119 tras centro de Sosa.

Durante la tanda de penales, el guardameta venezolano atajó dos disparos. El último, impulsado por De La Cruz, quien le había convertido durante el partido. Ahora, Venezuela espera por el ganador que resulte entre Inglaterra e Italia.

Uruguay y Venezuela llegaron a semi tras finalizar líderes de sus respectivas llaves en la fase de grupos (sin conocer la derrota). Los criollos derrotaron antes a Japón (en octavos) y a Estados Unidos (en cuartos).