"Agarra Dato, Come Sano" generar nuevas demandas sobre rubros producidos en el pas


Este Plan estar dirigido a promover alternativas alimentarias fundamentadas en 22 rubros principales (frijol, batata, yuca, pltano y berenjena) producidos en el territorio nacional.
"Agarra Dato, Come Sano"

Prensa Mppdpsgg (Edgar Mireles.- 07.09.16).- El pasado fin de semana el Instituto Nacional de Nutricin (INN) comenz una nueva etapa de la campaa "Agarra Dato, Come Sano",dirigida a promover alternativas alimentarias fundamentadas en 22 rubros principales (frijol, batata, yuca, pltano y berenjena) producidos en el pas.

La presidenta del INN, Marylin Di Luca, en una entrevista ofrecida al programa El Desayuno, transmitido por VTV, explic que "estamos en un momento en una coyuntura econmica en la que es posible mostrar alternativas con los alimentos disponibles y su versatilidad para diversificar la dieta".

Igualmente, Di Luca indic que el principal objetivo es generar nuevas demandas sobre rubros producidos en el territorio nacional "para que esto impulse el desarrollo de nuevos productos".

Asimismo, la campaa "Agarra Dato, Come Sano", originar mensajes y recetas alimenticias por distintos medios de comunicacin y a travs de actividades escolares y comunitarias.

Por ltimo, la presidenta del INN resalt que "sta no es slo una campaa para hablar de las bondades de los alimentos venezolanos, sino que tambin es un programa para unirnos con el pueblo, mostrar un mensaje esperanzador de que saldremos victoriosos, aprendiendo a comer y con una cultura para fortalecer la soberana alimentaria".

Con informacin de AVN

Fin.-


Sitio WEB desarrollado por la:
Oficina de Tecnologías de la Información y la Comunicación del
Ministerio del Poder Popular del Despacho de la Presidencia y Seguimiento de la Gestión de Gobierno
- Copyright 2020 -